В смартфонах LG, Xiaomi, Nexus и других нашли предустановленные вирусы

Специалисты Check Point совершили неприятное открытие: 38 различных моделей смартфонов крупных производителей, например, LG, Xiaomi, Asus, Nexus, Oppo и Lenovo, содержат вредоносное ПО прямо “из коробки“.

Исследователи пишут, что проведенное ими расследование показало, что вирусы не являлись частью официальной ROM производителей, то есть вредоносное ПО попало на устройства не на фабриках. Однако оно также не было установлено и самими пользователями. Исследователи делают вывод, что внедрением вредоносных программ в смартфоны занимался один из участников длинной логистической цепочки, которую устройства проходят от конвейеров фабрик до прилавков магазинов.

На смартфонах были обнаружены шесть образчиков различных вредоносов, включая Loki – мощное шпионское решение, похищающее пользовательские данные и умеющее показывать рекламу, и мобильный шифровальщик Slocker.

Специалисты Check Point не пишут, кто именно стал жертвами этих предустановленных вирусов, но отмечают, что в одном случае это была крупная телекоммуникационная компания, а во втором случае – международное IT-предприятие.

Похожие новости:

Автор: Artem

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ