В Sony раскрыли подробности проекта смарт-часов из электронной бумаги

danya 29 Ноя, 2014 09:34 ДП | Категория Все новости, Гаджеты | Нет комментариев

99_55_995554_1417193838Руководство компании Sony подтвердило появившуюся ранее информацию о разработке умных часов из электронной бумаги.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на HiTech.News.

Как пишет The Wall Street Journal, завесу тайны над устройством приоткрыл представитель корпорации, который рассказал, что часы, разработкой которых занимается Sony, до этого успешно скрывали под видом независимого краудфандингового проекта.

Сотрудник Sony пояснил, что речь идет о проекте FES Watch, над которым работает стартап Fashion Entertainments. На деле же разработкой устройства занимается инновационное подразделение японской компании.

Представитель корпорации сообщил, что производство часов началось ещё в сентябре, а проект намеренно хранился в тайне. За это время стартап, созданный в целях изучения спроса на необычное устройство, успел собрать свыше 20 тысяч долларов на японской краудфандинговой площадке.

FES Watch представляют собой часы на основе электронной бумаги. Благодаря использованию этого материала вся поверхность устройства может использоваться как дисплей, а время автономной работы гаджета достигает 60 дней. Однако, судя по описанию, FES Watch не отличаются функционалом. Часы могут отображать время и менять свой внешний вид в зависимости от жестов владельца (в общей сложности в них заложено 24 различных дизайна). В то же время устройство не поддерживает синхронизацию со смартфоном и какие-либо функции, присущие фитнес-трекеру.

Источник в Sony не уточнил, когда компания планирует выпустить FES Watch на рынок. Впрочем, японский сайт, на котором можно было пожертвовать средства на проект, сообщает, что доставку часов покупателям следует ожидать к маю 2015 года. Стоимость часов для инвесторов проекта составляет около 170 долларов США.

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ