В споре Samsung и NVIDIA комиссия ITC встала на сторону корейской компании

Как известно, в “патентной войне” NVIDIA и Samsung активность по выдвижению исков предпринимали обе стороны, и недавно мы узнали, что Комиссию США по международной торговле (ITC) доводы NVIDIA не убедили.

Теперь агентство Bloomberg сообщает, что первый этап рассмотрения встречного иска Samsung к NVIDIA завершился для корейской компании “промежуточной” победой, поскольку судья принял сторону истца, признав NVIDIA виновной в нарушении трёх патентов Samsung, пишут Новости ИТ

Правда, случится это лишь через несколько месяцев. С одной стороны, задержка позволит NVIDIA продавать оспариваемые в иске продукты на территории США ещё какое-то время. С другой стороны, неопределённость будущего несколько нервирует компанию.

Претензии Samsung относятся к технологии изготовления и компоновке процессоров Tegra, которые используются в планшетных компьютерах NVIDIA Shield и игровых устройствах, продаваемых компанией под собственной маркой. Адвокаты NVIDIA утверждают, что Samsung оспаривает использование технологий и решений, запатентованных ещё в девяностых годах прошлого века, которые имеют мало общего с современным положением дел в отрасли. Примечательно, что действие одного из патентов завершится в следующем году, поэтому NVIDIA будет легче отстаивать свои права после определённого момента. Иск Samsung также затрагивает интересы некоторых клиентов NVIDIA, включая Biostar, ECS и Jaton. Как всегда, объектами для атаки служат не самые юридически защищённые компании. Пока говорить об окончательной победе Samsung рано, поскольку решение Комиссии в расширенном составе будет принято позднее, и у NVIDIA есть возможность его оспаривать.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ