В Таджикистане за призывы к митингу заблокировали Википедию, Facebook, “ВКонтакте” и магазин Amazon

danya 6 Окт, 2014 04:21 ПП | Категория Все новости, Интернет | Нет комментариев

99_18_991885_1412592748_300x225Появившиеся в таджикском секторе соцсетей призывы прийти на антиправительственный митинг 10 октября привели к закрытию доступа к более чем 200 сайтам, среди которых социальные сети Facebook, “ВКонтакте”, видеохостинг YouTube, некоторые новостные российские сайты и русская версия Википедии.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на HiTech.News.

“Нами получено распоряжение от Службы связи со списком сайтов. Тут и Facebook, и vk.com, lenta.ru, youtube.com, mk.ru, amazon.com, ru.wikipedia.org и десятки сайтов-анонимайзеров, позволяющих обойти эти блокировки”, – сообщил российскому агентству на условиях анонимности представитель руководства интернет-провайдера республики.

Блокирование сайтов “Википедии” и американского интернет-магазина Amazon вызвало насмешки в соцсетях, блокирование которых пользователи давно научились обходить.

Глава Службы связи при правительстве Бег Сабури отверг причастность своего ведомства к блокировкам, однако напомнил о том, что некоторые сайты “не хотят мира в Таджикистане”.

“Я не давал указаний закрыть доступ к Facebook и другим социальным сетям. Я обязательно разберусь и вам сообщу”, – сказал журналистам Сабури. “Стоит отметить, что некоторые сайты излишне политизированы, и вместо пропаганды мира и согласия в нашем обществе разжигают конфликты, а также размещают экстремистские призывы и высказывания”, – добавил глава Службы связи Таджикистана.

Название митинга, который намечен в ближайшую пятницу в Cети значится как “Таджикистан требует перемен”, а лозунги предлагаются “Таджикистан без Рахмона!”, “За честные выборы!” и “За достойную жизнь!”.

Эксперты говорят, что власти не достигают цели, блокируя отдельные интернет-ресурсы: таджикские пользователи интернетом, наученные более ранним опытом блокировки сайтов, активно делятся в интернете способами обхода запретов, размещая ссылки на прокси-сервисы и программы, создающие интернет-шлюзы

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ