В Украине рост киберпреступлений за последние несколько лет значительно вырос

admin 14 Дек, 2013 01:01 ДП | Категория Все новости, Интернет, Софт | Нет комментариев

о

Сколько существует человечество, столько же существуют преступления. Одни люди что-то имеют, другие хотят это у них забрать себе. С годами ничего не меняется, кроме технологий, пишут Новости ИТ

Раньше нужно было выбираться из квартиры и делать какие-то действия, чтобы получить прибыль, сейчас же, в век информационных систем, не нужно никуда выходить из теплой квартиры. Квартира, интернет и компьютер – больше ничего не нужно, чтобы совершать киберпреступления.

Хорошо устроились мошенники, не так ли? За компьютером им и работа и развлечение в одном флаконе, сидят дома и занимаются преступной деятельностью. В Украине за этот год, по словам Независимой ассоциации банков Украины, был отмечен рост преступности в Интернете. Оно и не удивительно, кушать хочется всем, а многие не хотят работать руками, предпочитая мозговые нагрузки и работу с компьютером здесь и сейчас, чем куда-то идти и работать в поте лица. Правда, одно дело, когда человек занимается полезной и белой деятельностью, другое – когда черной. А если главный инструмент сломается, то ремонт ноутбуков в Киеве можно заказать здесь.

Проведя анализ ассоциация установила, что с января по сентябрь включительно было проведено 257 попыток снятия денег с банковских счетов на просто нереально большую сумму, почти 109 миллионов гривен. Можно, конечно, сказать, что сумма просто невозмутимо большая, но, к сравнению с прошлым годом, она даже упала, ведь в прошлом году у мошенников было желание списать почти 150 миллионов гривен, причем при меньшем количестве попыток взлома системы.

Но, как говорится, на каждого преступника есть управа и Департамент противодействия кибермошенничеству МВД Украины занимается такими вот ушлыми преступниками. Нужно сказать, очень успешно, ведь из списанных хакерам 67 миллионов гривен правоохранители смогли вернуть законным владельцам 47 миллионов, не идеально, конечно, но успех есть.

По словам Татьяна Самсонюк, которая занимает пост руководителя проекта Противодействие кибермошенничеству НАБУ, преступники пользуются тем, что украинцы мало интересуются безопасностью и совсем не соблюдают конфиденциальностью, на чем, собственно, и попадаются.

Эксперты, которые занимаются исследованием преступлений говорят о том, что чаще всего утечка информации, которая и позволяет хакерам воровать деньги, происходит через распространение вирусов. Программ очень много, но самыми известными являются вирусы Gamker, а так же Carberp.

Чтобы вас не взломали и все ваши накопления не ушли в карман в какому-то «дяде», не стоит кликать по незнакомым ссылкам в электронной почте, а так же установить надежный антивирус.

Источник: Новости ИТ по материалам techlabs.ua


Похожие новости:

Автор: admin

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ