В Великобритании намерены жестко регулировать криптовалюты

slava 7 Дек, 2017 01:13 ПП | Категория Все новости | Нет комментариев

Казначейство Великобритании заявило о планах решительно регулировать криптовалюты с целью предотвратить отмывание денег и уклонение от налогов.

Ни о каких конкретных деталях будущих регуляторных норм пока неизвестно, но они будут включать в себя практики по борьбе с отмыванием денег – AML и KYC.

Регуляторные нормы должны вступить в силу до конца 2017 года или в начале 2018 года. Расширенные правила, соответствующие директивам ЕС, предназначены для ограничения уровня конфиденциальности, возможного при работе с криптовалютой. По словам Джона Манна, руководителя одного из комитетов Казначейства:

Эти новые формы обмена быстро распространяются, и мы должны убедиться, что мы не отстаем – это особенно важно с точки зрения борьбы с отмыванием денег, терроризмом или мошенничеством. Хочется быть уверенными, что регуляторные органы не запаздывают и что в нашей стране нет нормативного отставания.

Регуляторы других стран

По мере роста популярности биткоина необходимость регулирования работы с криптовалютами все более остро встает перед правительствами разных стран и все они реагируют по разному. Китай, Россия и некоторые другие страны пошли по пути репрессий, в то время как такие страны как Швейцария и Мальта, кажутся гораздо более открытыми.


Похожие новости:

Автор: slava

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ