В Японии представили планшет на новой операционной системе

Ранее неоднократно сообщалось, что южнокорейский производитель электроники Samsung работает над созданием нескольких мобильных устройств под управлением операционной системы Tizen, которая стала прямой преемницей Bada, пишут Новости ИТ, ссылаясь на hronika.info

Выхода гаджета на базе этой платформы долго ждать не пришлось – в Японии был представлен первый в мире планшетный компьютер на Tizen OS. Ведущий японский поставщик облачных вычислений и решений в сфере IT, Systena Corporation, анонсировал первый 10-дюймовый планшет с WUXGA-дисплеем (1900х1200 пикселей). Устройство представляет собой часть набора инструментов для разработки программного обеспечения. Решение должно помочь разработчикам в создании приложений для мобильной операционной системы Tizen, которые будут адаптированы под планшеты.

Если говорить о технических характеристиках, то первый Tizen-планшет обладает четырехъядерным процессором с тактовой частотой 1,4 ГГц, 2 Гб оперативной памяти, накопителем постоянной памяти на 32 Гб и 2-мегапиксельной камерой. Кроме этого, поддерживается технология беспроводной связи Bluetooth 3.0+HS и Wi-Fi. Постоянную память можно расширить благодаря наличию слота для карт формата microSD. В планшете предустановлена операционная система Tizen версии 2.1.

Безымянный гаджет для разнообразия предлагается в двух цветовых вариантах оформления корпуса: красном и белом. Предполагается, что новая мобильная платформа на основе ядра Linux будет представлена широкой публике в ходе конференции разработчиков, которая должна состояться в Сан-Франциско в период с 27 по 29 октября. Акцент во время этой конференции в основном будет сосредоточен на экосистеме Samsung.

В рамках проекта Tizen планируется создать целостную, полностью открытую операционную систему с широкими возможностями по кастомизации. Разработка ведется силами Intel, Samsung и бывшими разработчиками MeeGo. Tizen намерена сохранить совместимость с написанными под MeeGo приложениями, и одновременно быть гибче от MeeGo, из-за использования отличного от MeeGo API на основе HTML5.

Южнокорейская компания ранее сообщала, что их новую платформу не следует рассматривать как простую альтернативу Android, поскольку применять Tizen можно в более широкой области. Samsung намерена использовать новую ОС не только в смартфонах и планшетных компьютерах, но и также в банковской, автомобильной и других сферах.

К сожалению, не сообщается, когда японский планшет на базе Tizen станет доступным для массового использования.

Источник: hronika.info


Похожие новости:

Автор: admin

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ