В японском аэропорту функции гида выполняет робот

Artem 23 Сен, 2016 09:12 ДП | Категория Все новости | Нет комментариев

ХанэдаПрилетающие в Японию туристы, самолеты которых садятся в международном аэропорту Токио Ханэда, могут сразу же убедиться в правдивости слухов относительно страсти жителей Страны восходящего солнца к всевозможной робототехнике. Потому что функции гида в воздушной гавани выполняет робот.

Emiew 3 — так называется робот-гид, разработанный инженерами компании Hitachi. Тестирование робота в международном аэропорту Токио Ханэда производится с начала текущего месяца и проходит, как отмечают его разработчики, вполне успешно — робот отлично справляется со всеми возложенными на него задачами.

Робот Emiew 3 умеет встречать туристов и предоставлять им всю необходимую для успешного ориентирования информацию. Например, подсказывать, где находятся торговые или любые другие объекты инфраструктуры аэропорта. Для этого робот, кроме системы голосового взаимодействия, оснащен дисплеем.

Устройство, высота которого составляет 90 сантиметров, а масса — 15 килограммов, способно распознавать речь на трех языках — японском, китайском и английском.

Массовое производство роботов Emiew 3 начнется, как планирует руководство компании Hitachi, уже в следующем году.

Похожие новости:

Автор: Artem

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ