VDS и выделенный сервер – предпочтения современных веб-проектов

Artem 21 Март, 2015 04:41 ПП | Категория Все новости | Нет комментариев

выделенный серверНынешние потребительские запросы по отношению к хостингу непрерывно растут, что обусловлено переходом к разработке более сложных интернет-проектов. В соответствии с этим увеличивается и число требований, в частности по отношению к аппаратным ресурсам. В случае если хостинг подбирается неверно и пользовательскому ресурсу предстоит работать с большим количеством инфо-данных, веб-сайт будет жутко «тормозить», что, соответственно, скажется на его статусе и продуктивности. Иной раз подобные ситуации доходят до крайности (в т.ч. в рамках веб-проектов с коммерческой основой, типа веб-магазинов, банков, электронных платежных систем, площадок B2B и п. п.)

Как развивались виртуальные серверы ?

Не так давно единственным доступным вариантом со сравнительно неплохой степенью надежности считался выделенный сервер. Помимо прочего организовывались так называемые Coallocation (коаллокации) для выделенного сервера, принадлежащие владельцу веб-ресурса. Однако и по сей день, даже с приходом более совершенных технологий, это решение остается одним из самых труднодоступных в финансовом плане. Именно поэтому аренда физических серверов считается более приемлемой в случае со сравнительно крупными организациями.

Что касается небольших и средних по масштабности проектов, то какое-то время они позволяли себе довольствоваться лишь виртуальными серверами, располагая свои ресурсы по соседству с развернутыми проектами соседних компаний.

Позже ситуация на данном рынке существенно изменилась в лучшую сторону – в распоряжение нынешних веб-клиентов стал предоставляться выделенный сервер (в России подобная практика насчитывает всего пару-тройку лет активного стажа). Поэтому сегодня в рамках подобных услуг потенциал мощных арендуемых серверов еще только предстоит раскрыть современным отечественным хостинг-компаниям.

Что представляет собой сервер  VDS?

Многие из вас наверняка не раз сталкивались с таким выражением, как «виртуальный выделенный сервер» либо его английским обозначением VPS. Чаще всего данную технологию сегодня называют Virtual Dedicated Server или сокращенноVDS. В рамках данного решения все сводится к разделению одной локальной рабочей машины на несколько виртуальных серверов посредством специального программного обеспечения. При этом все VDS-серверы работают исключительно в параллельном режиме, не мешая друг другу работать.

Какие преимущества дает  хостинг (выделенный сервер ) ?

Каждый клиент желающий получить в свое распоряжение выделенный, грамотно организованный физ-сервер, не уступающий по мощности серверным системам современного типа, сегодня может взять в аренду сеть с выделенным сервером VPS. В данном случае клиент выбирает подходящий, удобный для него тарифный план самостоятельно, руководствуясь теми приоритетами, которые определены в рамках компании.

При этом пользователь получает в собственное распоряжение полноценный доступ администратора с правами «root», что предоставляет ему неограниченные возможности для работы в данной веб-среде. В данном контексте подразумевается установка нового программного обеспечения, библиотек, кодеков, приложений, настройку ключевых параметров системы по своему усмотрению, изменение конфигурации поставляемого в аренду ПО и т. п. Также выделенные сервера в Москве, московской области, а также большинстве регионов РФ, получают собственные, уникальные IP-адреса, наряду с правилами переадресации и фильтрами. Объективно такая технология практически не отличается от работы с настоящими физ-серверами, установленными компанией в собственном дата-центре.

По материалам: http://www.depohost.ru/dedicated_server/

Похожие новости:

Автор: Artem

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ