Великобритания отказалась от планов по вводу национальной криптовалюты

admin 6 Янв, 2018 08:01 ДП | Категория Все новости | Нет комментариев

natsionalnaya-kriptovalyutaНа днях Центральный банк Великобритании сообщил о потенциальной возможности введения в 2018 году в оборот национальной криптовалюты. Предполагалось, что виртуальные деньги будут более стабильны за счет привязки цены к фунту стерлингов. Однако затем финансовое ведомство дало задний ход, отказавшись от ранее озвученных планов.

Одна из причин — опасения насчет влияния криптовалют на экономику и традиционную банковскую систему. Пока нельзя точно утверждать, как скажется ее введение. Впрочем, полностью отказываться от официального аналога биткоинов в Великобритании не собираются: Центральный банк продолжит изучать вопрос и следить за развитием криптовалют, передает FTAdviser.

Введение национальной криптовалюты может привести к отказу британцев пользоваться услугами «классических» банков. Это привело бы к оттоку средств и сложностям с выплатами по депозитам, а также возникновению иных экономических потрясений в связи с невозможностью обеспечивать финансовую стабильность.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ