Видеокарта поколения AMD Polaris осилит виртуальную реальность при цене менее $349

admin 13 Фев, 2016 02:05 ПП | Категория Все новости, Технологии | Нет комментариев

Как известно, шлем виртуальной реальности Oculus Rift подразумевает использование видеокарт не ниже Radeon R9 290 или GeForce GTX 970, и конкурирующее решение по имени HTC Vive Pre с этим изделием солидарно в части аппаратных требований к конфигурации ПК.

Эти видеокарты нельзя отнести к числу самых дорогих, но и самыми дешёвыми они не являются.

Компания готова снизить ценовую планку графических решений, позволяющих с приемлемым уровнем комфорта эксплуатировать шлемы виртуальной реальности. Фигурирующие в презентации Radeon R9 290X и GeForce GTX 970 Рой Тейлор относит к продуктам из ценовой ниши “$349″ – по оценкам сторонних экспертов, во всём мире найдётся лишь 7,5 млн. видеокарт с таким ценником. Цена высока для большинства потенциальных пользователей, и AMD будет снижать стоимость “вступления в клуб виртуальной реальности”.

Графические решения с архитектурой Polaris, по заявлениям представителей AMD, позволят комфортно работать с приложениями виртуальной реальности, при этом оставаясь более доступными. О каком ценовом диапазоне идёт речь, пока не уточняется. Само собой, среди носителей этой архитектуры будут и более дорогие видеокарты с более высоким уровнем производительности, просто сейчас AMD говорит о наличии преимуществ у 14-нм техпроцесса, позволяющего предлагать видеокарты по более низкой цене без ущерба для быстродействия.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ