Видеокарты AMD и NVIDIA нового поколения появятся в продаже в одно и то же время

admin 13 Март, 2016 08:59 ДП | Категория Все новости, Технологии | Нет комментариев

Компания AMD представит графические процессоры с новой архитектурой Polaris в июне, а видеокарты на основе новых чипов появятся в продаже в третьем квартале.

Компания NVIDIA выпустит новые видеокарты на процессорах с архитектурой Pascal примерно в это же время. Благодаря этому во второй половине текущего года ожидается значительное увеличение спроса на видеокарты, сообщает ресурс DigiTimes со ссылкой на источники из цепочки поставок, пишут Новости ИТ

Графические процессоры Polaris будут впускаться на мощностях GlobalFoundries или Samsung по 14-нм технологическим нормам. Они будут использовать микроархитектуру Graphics Core Next четвёртого поколения. Также отмечается поддержка HDMI 2.0a и DisplayPort 1.3. На данный момент, видеокарты AMD занимают около 20% рынка дискретных видеокарт для настольных систем, и сейчас американская компания возлагает большие надежды на видеокарты нового поколения.

Компания NVIDIA анонсирует свои новые видеокарты в апреле на выставке GTC 2016, в июне покажет их на выставке Computex 2016, и в продаже они появятся в третьем квартале текущего года. Правда, изначально в продажу поступят только топовые видеокарты, а модели среднего уровня появятся лишь в четвёртом квартале.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ