Виды боеприпасов для пневматического оружия

Artem 25 Март, 2016 08:39 ДП | Категория Все новости | Нет комментариев

боеприпасы для пневматического оружияКаждый из нас отлично знает, чем стреляет пневматический пистолет: шариками или пульками. Других вариантов ведь нет? Как посмотреть. Лет 15 назад именно такой ассортимент вам могли предложить в магазине. Сегодня же, разнообразие вариаций так называемых пулек для пневматики запросто поставит покупателя-новичка в сложную ситуацию.

Придя в магазин, мы зовём продавца и говорим: «Дайте пачку пулек для воздушки!». На что сразу же слышим ответ: «А вам какие нужны?» Вот блин, а что их много разных бывает? Когда находишься в тире, то особого внимания боеприпасам не уделяешь. Перед тем, как вы будете заказывать боеприпасы для пневматики на http://ohota-tovar.com.ua/shop/category/pnevmatika/boepripasy, вам следует знать, чем отличаются пули.

Первое отличие – форма. Боеприпасы могут быть:

  • Шары
  • Колпачки
  • Пули с плоской головной частью
  • Пули с конической головной частью

Преимущества шаров – простые, имеют относительно хороший баллистический коэффициент и высокую проникающую способность. Вместе с этим имеют и недостатки: плохая кучность, малая дальность полёта пульки. На википедии вы можете ознакомиться с видами пуль для пневматического оружия, а на популярном портале youtube предлагают один из способов изготовления пуль для пневматики.

Колпачки – боеприпас, хорошо стабилизированный в полете, немного лучше шаров, но не идеальный. Имеет малый вес, хорошую динамику.

Пули с плоской головной частью – спортивный боеприпас. Обладает хорошей аэродинамикой и чётким отверстием от попадания, что является несомненным плюсом для спортивных соревнований.

Пули с конической головной частью – позиционируются производителем как охотничьи. Отличаются большей проходимостью в цели. Такая пуля легко может пробить тело цесарки или голубя. Пуля устойчива, обладает хорошей кучностью. Применять данный боеприпас лучше на ружьях, на дальних расстояниях.

Помимо отличий в форме, боеприпасы могут отличаться материалом, из которого делаются. Обычно, встречаются из свинца, но можно встретить свинцово-оловянный сплав. Если вы заботитесь о природе, то легко найдёте в оружейном магазине боеприпасы исключительно из олова или любого другого лёгкого сплава, которые менее токсичны для окружающей среды, так как отстрелянные пульки никто не собирает.

Ещё одна отличительная черта боеприпасов – вес. Например, пуля для оружия, калибра 4.5 миллиметра настолько легка, что держа в руках несколько видов, кажется, что они идентичны. На самом деле их вес может варьироваться от 0.28 до 1.15 грамма. Чем легче пуля, тем меньшим по мощности должно быть оружие.

Похожие новости:

Автор: Artem

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ