Виды обработки фотографий: ретушь и фотоколлаж

Artem 20 Янв, 2017 02:53 ПП | Категория Все новости | Нет комментариев

Многие люди, особенно девушки, любят фотографироваться и получаться на снимках красивее, чем есть на самом деле. Это достигается путем обработки фотографий. На сегодняшний день существует множество программ и способов для обработки фотоснимков. Наиболее популярными являются ретуширование и фотоколлаж.

Каждый из этих видов обработки изображений и портретов имеет свои особенности. Заказать печать и обработку фотографий можно на сайте http://фотоцентр-спб.рф/, где также предлагаются услуги по оцифровке, печати на холсте, созданию фотосувенирной продукции и так далее.

Коллажем называют технический прием, который используется в разных видах искусства. Он достигается путем наклеивания материалов и предметов на основу, которая должна отличаться по фактуре и цвету. Фотоколлаж – это способ обработки снимков, при котором можно соединять даже не взаимосвязанные между собой фотоизображения в одной фотографии. Таким образом, получается оригинальный и красивый фотоснимок.

Для достижения эффекта фотоколлажа накладывают одну фотографию на другую. Также можно объединять в одной композиции несколько снимков. Фотоколлаж используется во многих жанрах: сатирические, политические, пропагандистские и так далее. Во время обработки фотографий практически всегда используют ретуширование, которое позволят изменить оригинальное изображение цифровым и классическим методами. Ретушь переводится как «подправлять и подрисовывать».

Целью такого метода редактирования фотографий является избавления от дефектов и недостатков. Также ретушь применяется при подготовке снимка к печати и публикации. При ретушировании портретов устраняются веснушки, прыщи и другие дефекты на лице. В результате получается высококачественный снимок, при котором изображенное на нем лицо становится глянцевым и чистым.

Ретушь применяется для устранения случайных погрешностей цвета, расфокусировки, а также для избавления от неправильного цвета и дисторсии объектива. Портретное ретуширование позволяет устранить видимые дефекты на лице (угри, шрамы, синяки и так далее), заменить цвет волос или глаз, создать панораму, отбелить зубы и обработать глаза. В результате получается высококачественный снимок без единого недостатка.

Похожие новости:

Автор: Artem

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ