«Википедия» избежала блокировки Роскомнадзором

admin 23 Авг, 2015 08:49 ДП | Категория Интернет | Нет комментариев

Русскоязычная «Википедия» отреагировала на предупреждение Роскомнадзора о возможной блокировке в соответствии с поступившим решением районного суда села Чёрный Яр Астраханской области от 25 июня 2015 г.

Ночью 21 августа администрацией ресурса был изменён адрес статьи «Чарас», ставшей предметом разбирательства, пишут Новости ИТ

По словам исполнительного директора некоммерческого партнёрства «Викимедиа РУ» Станислава Козловского, предупреждение Роскомнадзора о решении суда было получено ещё 18 августа. Согласно законодательству, на удаление запрещённого контента отводится трое суток. Тем не менее, 21 августа в Роскомнадзоре заявили, что желают избежать блокировки «Википедии», оставив выбор за её администрацией и участниками. Следует пояснить, что хотя речь шла о блокировке страницы с запрещённым контентом, для «Википедии», ввиду использования протокола HTTPS, это обернулось бы блокировкой всего ресурса.

После нескольких дней обсуждения участники «Википедии» пришли к решению изменить адрес статьи о наркотическом веществе. Теперь по прежнему адресу находится перечень значений слова «Чарас». Так называется, например, остров в Якутии, сорт винограда и два индийских фильма.

Источник: 3dnews.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ