Виртуальный хостинг: преимущества, отличия от VPS

admin 19 Ноя, 2015 10:57 ПП | Категория Все новости | Нет комментариев

Для того чтобы созданный веб-сайт стал доступен всем пользователям интернета, он должен быть размещен на публичном сервере, который расположен в дата-центре.

Выделять для каждого сайта отдельный сервер — это не только очень затратная процедура, но и нецелесообразная по чисто техническим соображениям. Виртуальный хостинг — это своеобразный эмулятор, расположенный на физическом сервере. Не стоит путать хостинги с VPS и выделенными серверами. Shared Hosting — это лимитированное место на сервере, которое предоставляется клиентам в аренду за определенную плату.

В отличии от VPS виртуальный хостинг сайтов не позволяет получить корневой доступ с правами администратора (root). Все что может делать пользователь — это размещать файлы на сервере, подключать домены, управлять MySQL базами. Тонкие настройки не могут быть проведены.

Виртуальный хостинг: https://s-host.com.ua/p_virtual-hosting.html

Преимущества виртуального хостинга:

  • низкая стоимость, доступность, большой выбор хостинг-провайдеров;
  • возможность постепенного увеличения мощности и лимитов за счет покупки дополнительных пакетов услуг;
  • поддержка технологий PHP, MySQL, Apache.

Недостатки хостингов:

  • наличие серьезных ограничений на доступную память, ОЗУ, процессорную мощность;
  • низкая стабильность работы, возможные перебои сайтов;
  • ограниченная поддержка PHP и MySQL, что особенно актуально для дешевых вариантов;
  • общий IP-адрес, на котором работает от нескольких десятков до сотен сайтов;
  • невозможность получения корневого доступа к серверу для проведения тонких настроек.

VPS — что это такое, преимущества, отличия от хостингов

Виртуальный выделенный сервер (VPS) — это возможность получить в свое распоряжение полноценный сервер. В основе данного подхода находится принцип виртуализации VMware. Как правило, на одном физическом сервере находится от 2—4 до 10 виртуальных серверов, это зависит от их мощности. Хостинг VPS — это промежуточный вариант между shared-хостингом и выделенным сервером.

Виртуальный сервер имеет несколько весомых отличий от виртуального хостинга. Во-первых, VPS сервер не имеет заданных лимитов. Мощность сервера ограничивается только его параметрами. Во-вторых, root-доступ позволяет проводить тонкую настройку параметров сервера, устанавливать собственное программное обеспечение и т.д. Еще одним отличием и преимуществом является выделенный IP-адрес, а это является обязательным требованием для целого ряда интернет-ресурсов. Многие сайты создавались на хостингах, но по мере их развития осуществлялся переезд на виртуальный сервер высокой мощности.

Хостинг СХОСТ. Попробуйте 7 дней бесплатно.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ