Вице-президент Apple назвал автомобиль лучшим мобильным устройством

admin 28 Май, 2015 02:52 ПП | Категория Компании и корпорации | Нет комментариев

appleТот факт, что не все слухи об интересе Apple к новому типу устройств приводят к их серийному выпуску, ещё не говорит об отсутствии у компании желания попробовать свои силы на новом рынке.

“Умные” телевизоры Apple выпускать так и не начала, хотя ещё не так давно руководство компании давало традиционно размытые и обнадёживающие комментарии по этому поводу. Теперь таким “призраком” становится автомобиль марки Apple, ради создания которого компания переманивает специалистов из Tesla и привлекает к сотрудничеству европейских производителей автокомпонентов, пишут Новости ИТ

На конференции Re/code старший вице-президент Apple Джеф Уильямс (Jeff Williams) “подлил масла в огонь”, назвав автомобиль “самым совершенным мобильным устройством”. Из этого контекста, как всегда, невозможно установить, интересуется ли Apple созданием автомобиля, либо просто стремится усовершенствовать бортовые развлекательно-информационные системы транспортных средств чужого производства. По его словам, Apple интересуется разными новыми сегментами рынка, и решающее значение здесь имеет не способность извлечь максимальную выгоду, а уверенность Apple в способности предложить потребителям что–то особенное. Это, конечно, не только забота о потребителе, но и защита от конкурентов, которые в перспективном сегменте рынка должны быть на догоняющих позициях.

Поскольку речь зашла об интеграции смартфонов и автомобилей, то имеет смысл упомянуть недавнее заявление американского подразделения Hyundai Motor, согласно которому седан Sonata 2015 модельного года станет первым серийным автомобилем с поддержкой Android Auto. Платформа будет работать на всех автомобилях данной модели, оснащённых фирменной навигационной системой с восьмидюймовым экраном и портом USB. Именно через этот интерфейс получить доступ к Android Auto смогут и владельцы купленных ранее седанов Hyundai Sonata образца 2015 года. Нужно будет лишь скачать обновление с официального сайта производителя. Система будет работать со смартфонами, оснащёнными Google Android 5.0 и более поздними версиями, подключение смартфона будет осуществляться кабелем micro-USB. Позднее поддержкой Android Auto обзаведутся навигационные системы других моделей Hyundai, продаваемых на территории США.

Не отстаёт и корпорация General Motors, которая предлагает поддержку Android Auto и Apple CarPlay для 14 моделей автомобилей 2016 модельного года, и первенцем станет обновлённый Chevrolet Cruze, который выйдет 24 июня текущего года. Штатная развлекательная система MyLink в исполнении с семидюймовым дисплеем обеспечит совместимость как с Android Auto, так и с Apple CarPlay. А вот вариант с восьмидюймовым дисплеем пока предлагает работать только с платформой Apple, но поддержка Android Auto будет реализована позднее. Для работы с Android Auto в моделях Chevrolet требуется смартфон с Google Android 5.0 и более новыми версиями, для Apple CarPlay требуется смартфон поколения iPhone 5 или более свежего. В обоих случаях подключение осуществляется через порт USB штатной навигационной системы автомобиля. В список совместимых моделей Chevrolet вошли Cruze, Camaro, Spark, Silverado, Malibu, Volt, Corvette, Colorado, Tahoe и Suburban. Кстати, два или три автомобиля из этого списка будут доступны на российском рынке и после ухода с него массовых моделей марки.

Кстати, представители GM на уже известной вам по утренним новостям конференции заявили, что полностью автоматически управляемые автомобили на дорогах появятся ещё очень не скоро, и пока производитель предпочитает реализовывать лишь отдельные функции автопилота. Помимо того, что подобные перспективы до сих пор пугают многих людей, роботизированные автомобили остаются достаточно дорогим удовольствием.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ