Владельцы Apple в Израиле подвергнутся слежке

Artem 26 Авг, 2016 08:49 ДП | Категория Все новости | Нет комментариев

AppleИзраильский производитель компьютерных программ для электронной слежки NSO Group выявил и использовал уязвимости в операционной системе iOS, позволяющие получить несанкционированный доступ к устройствам, изготовленным американской компанией Apple.

“Программные средства от NSO Group позволяют читать текстовые сообщения, электронные письма, отслеживать звонки и контакты. С их помощью можно даже делать аудиозаписи, записывать пароли и узнавать местонахождение пользователя телефона”, – говорится в статье.

По данным The New York Times”, шпионские программы были первоначально обнаружены специалистами компаний Lookout и Citizen Lab, которые работают в сфере защиты информации. Обе они это подтвердили.

Lookout и Citizen Lab опубликовали на своих официальных сайтах заявления, из которых следует, что их сотрудники предупредили Apple о шпионских программах. После этого калифорнийская компания выпустила обновление версии 9.3.5. для iOS. Оно уже доступно для скачивания пользователями.

The New York Times отмечает, что с помощью программных средств, созданных израильскими разработчиками, в частности, осуществлялась слежка за политическим активистом из Объединенных Арабских Эмиратов Ахмедом Мансуром.

Похожие новости:

Автор: Artem

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ