Власти США требуют поставить все беспилотные летательные аппараты на учёт

Компетентные органы США пока не сформулировали правила коммерческой эксплуатации беспилотных летательных аппаратов, которые дали бы “зелёный свет” инициативам вроде проекта Amazon по срочной доставке товаров по воздуху.

Однако, если обратиться на сайт ведомства FAA, которое в США отвечает за эксплуатацию летательных аппаратов, на всех владельцев беспилотников массой от 250 г до 25 кг с 21 декабря этого года распространяется требование пройти процедуру регистрации – речь идёт о частных владельцах БЛА, которые не используют их для извлечения выгоды, пишут Новости ИТ

Пройти регистрацию можно как с использованием бумажных документов, так и на сайте ведомства, причём до 20 января 2016 года она будет бесплатной, а в дальнейшем регистрационный взнос составит $5. Всем владельцам беспилотников указанного класса необходимо пройти регистрацию до 21 февраля 2015 года, если по состоянию на 21 декабря текущего года они хотя бы один раз запускали свой БЛА. В форме регистрации необходимо указать свои имя и фамилию, домашний адрес и адрес электронной почты. После завершения процедуры регистрации владелец БЛА получит сертификат, который сможет распечатать для предъявления контролирующим органам, а регистрируемому беспилотнику будет присвоен уникальный номер, который должен быть нанесён на корпусе устройства. Зарегистрировать свои БЛА в США могут граждане не моложе 13 лет.

Представители FAA подчёркивают, что процедура регистрации имеет своей целью осуществление контроля за безопасностью полёта беспилотников, находящихся в частной эксплуатации. Владельцы нескольких беспилотников могут использовать один и тот же номер для всего своего “воздушного флота”. Регистрация даётся сроком на три года. Коммерческие беспилотники можно будет регистрировать на сайте ведомства с весны следующего года, но уже сейчас регистрацию можно пройти при помощи бумажных документов. За эксплуатацию незарегистрированного беспилотника жителям США грозит штраф величиной до $27 500, а в случае возникновения уголовной ответственности – штраф до $250 000 или три года лишения свободы.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ