Водоотталкивающее нанопокрытие

3409e45349ec9f6b3397bfe10e87a1d0_XL_300x225Американской промышленной компанией Ultra Tech Iternational разработан совершенно уникальный нанопродукт – особое полимерное покрытие.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на TBNews.

Уникальность его свойств заключается в способности отталкивать воду (супергидрофобность) и масла (олеофобность), превосходящие все подобные покрытия во много раз.

Данному продукту присвоено название Ultra Ever Dry. Будучи нанесенным на любую поверхность, этот продукт обеспечивает ее полную неуязвимость для любых жидкостей.

Такой эффект стал возможен благодаря нанотехнологии, создающей на поверхности невидимый воздушный барьер. Обработанное данным составом изделие остается чистым и сухим при попадании воды, масел, жидкого бетона, красок и т. д. Нанесение средства выполняется в два этапа. Напыляемые вещества отличаются по своему составу.

Очень важной особенностью новинки является возможность покрывать ею камень и пластик, бетонную и металлическую поверхность, изделия из ткани и кожи. Нанесенное нанопокрытие обладает превосходной стойкостью к истиранию, сохраняя свои уникальные свойства в течение 7 лет.

Механизм действия покрытия таков: попадающая на него жидкость сворачивается в виде почти правильных шариков, сводя площадь контакта с поверхности, практически к нулю.

При этом краевой угол смачивания становиться равным 175 град! Силы взаимного притяжения молекул жидкости и покрытия при этом близки к нулю. Находясь только под действием сил собственного молекулярного притяжения, элементы жидкости сохраняют сферическую форму и скатываются с поверхности предмета.

Важнейшими применениями Ultra Ever Dry являются следующие:

  • защита;
  • изделия от намокания и коррозии;
  • от образования наледи и снега;
  • от вредоносных излучений и бактерий;
  • способность обеспечивать самоочищение поверхности изделия.

Широчайший спектр применения Ultra Ever Dry делает этот продукт востребованным в автомобильной промышленности, строительстве, производстве принадлежностей для рыбалки и охоты, при производстве труб, обшивки морских судов и подводных лодок… идей и возможностей превеликое множество.

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ