Volvo хочет привлечь к тестированию робомобилей простых китайцев

Компания Volvo Cars давно обещает в следующем году выпустить на дороги родного Гётеборга сотню кроссоверов XC90, оснащённых автопилотом на основе компонентов NVIDIA.

Предполагается, что тестировать “робомобили” этой марки в условиях городского режима эксплуатации будут простые жители Швеции, пишут Новости ИТ

На этой неделе компания Volvo Cars призналась, что ведёт переговоры с муниципальными властями нескольких китайских городов, чтобы получить возможность выпустить на их улицы ещё одну партию из 100 прототипов XC90, использующих систему автопилота. Почему именно Китай? Во-первых, шведская компания уже несколько лет принадлежит китайскому холдингу Geely, тоже выпускающему автомобили. Для владельцев бизнеса подобная практика Volvo – отличный шанс использовать программные наработки шведов для автоматизации систем управления собственных автомобилей. Тем более, что “аппаратные” платформы Geely и Volvo уже начали разрабатывать совместно.

Во-вторых, Китай продолжает оставаться одним из самых активно растущих автомобильных рынков. “Робомобили” должны привыкнуть к местным условиям, которые с точки зрения водительской дисциплины и организации дорожного движения далеки от идеальных. Даже представители Baidu, другого китайского гиганта, испытывающего “робомобили” у себя на родине, уже заявляли, что любой автопилот, выращенный на западных алгоритмах, в Китае окажется беспомощным и небезопасным.

Наконец, сами представители Volvo называют ещё один фактор, вынуждающий производителя испытывать “робомобили” именно в Китае. Подобный эксперимент поможет местным властям разработать правила и требования к автомобильному автопилоту. Эксперименты не могут начаться без одобрения властей, а автопилот не может совершенствоваться без сбора данных практических экспериментов. Такой получается “замкнутый круг”, и Volvo намеревается разорвать его на земле Китая.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ