Volvo и Flybrid создали новую технологию Flybrid KERS для повышения мощности автомобиля

Валерий 31 Март, 2014 12:38 ПП | Категория Все новости, Технологии будущего | Нет комментариев

Volvo и Flybrid создали новую технологию Flybrid KERS для повышения мощности автомобиля

В данный момент происходят испытания новейшего двигателя Volvo Drive-E, который должен предоставить новые возможности в автоиндустрии. Новая разработка должна увеличить мощность двигателя, одновременно снизив расход топлива. Ключевым элементом Volvo Drive-E должна стать новая технология Flybrid KERS, разработанная Volvo совместно с компанией Flybrid, пишут Новости ИТ.

Суть технологии заключается в использовании тяжелого маховика, объединенного трансмиссией с задней осью автомобиля. Flybrid KERS предполагает хранение кинетической энергии движения в момент остановки автомобиля – после торможения скорость вращения маховика из углеводородных волокон (со стальным сердечником весом 6 кг) может сохраняться на уровне 60000 об/мин. При продолжении движения, при сцеплении оси с маховиком, сохраненная энергия возвращается в виде крутящегося момента на колеса. Таким образом может быть не только ускорен разгон автомобиля с места, но и компенсирована потеря скорости при нестабильном режиме движения.

В маховике накапливается такое количество энергии, что ее может хватать на автономное движение, что естественным образом трансформируется в экономию топлива. В Volvo считают, что новая технология может сэкономить ресурс двигателя, так как он может быть отключен до 50 процентов от всего времени движения. Даже при таком экономичном режиме вам может понадобиться ремонт рулевых реек и рулевого редуктора, который вы можете выполнить в компании “Автогидросистемы”

Поскольку энергия маховику передается в процессе торможения, то наиболее эффективным режимом движения является езда в городских условиях или на спортивных состязаниях, где тормозить приходится постоянно и на всю ходовую часть наблюдается высокая нагрузка. В таких условиях, особенно на плохих дорогах, часто “летит” пневмоподвеска и ремонт пневмостоек становится единственным выходом из ситуации.

В определенных условиях технология Flybrid KERS позволяет прибавить к мощности автомобиля до 80 л.с., а также увеличить скорость разгона. Так, автомобиль Volvo S60 T5 уменьшил время на 1.5 секунды при разгоне до 100 км/ч.

Новости ИТ по материалам www.3dnews.ru


Похожие новости:

Автор: Валерий

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ