Volvo обещает заменить ключи к автомобилю на приложение для смартфона

Охранные системы и прочие телематические сервисы уже давно используют смартфон с профильным приложением для открытия дверей автомобиля, дистанционного запуска двигателя и климатической системы.

В конце концов, аналогичным образом работают услуги “автомобильного общежития”, когда любой владелец смартфона может взять на прокат зарезервированный заранее автомобиль, оставленный предыдущим арендатором в определённом месте. Электромобилями Tesla можно управлять при помощи смартфонов и “умных” часов, они при этом могут выезжать из гаража или со стоянки без водителя в салоне, пишут Новости ИТ

Jaguar Land Rover экспериментирует с дистанционным управлением для бездорожья, когда водитель задаёт направление колёс при помощи виртуального руля на дисплее смартфона, проходя сложный участок трассы на ногах рядом с автомобилем. Nissan позволяет передать на навигационную систему автомобиля маршрут, сформированный до начала поездки на смартфоне пользователя. Компания Volvo, как вы можете помнить, давно экспериментирует с предоставлением доступа в салон своих автомобилей при помощи мобильных устройств, а на MWC 2016 она в сотрудничестве с Ericsson покажет новый уровень подобного взаимодействия – обычные ключи или чип-карты для доступа в салон автомобиля не понадобятся.

С 2017 года Volvo собирается предложить клиентам ограниченную серию автомобилей, которые вообще будут обходиться без привычных ключей и брелоков. Владельцам будут предоставлены цифровые ключи, хранимые в смартфоне и используемые специальным приложением для отпирания дверей автомобиля и запуска двигателя. Подробности о степени защищённости подобной технологии не уточняются, но она опирается на беспроводной интерфейс Bluetooth.

Цифровой ключ можно будет переслать при помощи смартфона родственникам и знакомым, которые смогут воспользоваться автомобилем владельца. В принципе, Volvo намеревается обкатать работу технологии на парке прокатных автомобилей, которые содержит в ближайшем к штаб-квартире аэропорту – с весны этого года. Кстати, физические ключи к автомобилям Volvo будут предлагаться всем покупателям по отдельному запросу, так что для консервативной части клиентов подходящее решение найдётся.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ