Volvo представила концепт-кары на компактной модульной архитектуре

Шведский концерн Volvo представил два концепта, которые, как утверждается, знаменуют собой начало реализации глобальной стратегии по созданию новых компактных автомобилей.

Концепт-кары станут первыми моделями, построенными на компактной модульной архитектуре Volvo (CMA). Она разработана специально для небольших автомобилей и позволяет дизайнерам и инженерам реализовывать смелые решения в процессе проектирования автомобилей, пишут Новости ИТ


Новое семейство транспортных средств будет включать электромобиль, а также варианты с гибридной установкой Twin Engine Plug-In. Планируемые к выпуску модели предложат целый ряд инновационных технологий сетевого подключения, а также самые передовые системы безопасности.


Автомобили на платформе CMA войдут в 40-ю серию. Первая новинка может поступить в производство уже в 2017 году.


Volvo отмечает, что в 2015-м продажи компании составили приблизительно 503 тыс. автомобилей. В среднесрочной перспективе концерн намерен выйти на уровень продаж в 800 тыс. машин в год. В планах Volvo также значится реализация до 1 млн автомобилей на электротяге к 2025 году.



«Новые модели 40-й серии обладают потенциалом, который позволит нам добиться серьёзных успехов в этом важном, растущем сегменте рынка. Архитектура CMA предусматривает программу по созданию моделей на электротяге, которая включает как гибридные версии Twin Engine Plug-In, так и полностью электрические варианты», — сообщили в Volvo.

Источник: 3dnews.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ