Восстановить или продать?

Artem 9 Фев, 2017 08:34 ДП | Категория Все новости | Нет комментариев

механикЧто делать в случае неисправности? Проверьте и оцените, в какой ситуации стоит вкладывать деньги в ремонт, а когда единственным экономически рациональным выходом является продажа. 
Бывает нам встречается мнение, что продажа автомобиля, перед лицом проблем, это поиски легких путей. 
Ничего подобного: не каждый из нас механик, не каждый знает специалиста, который недорого сможет справиться с поломками, не каждый имеет время, чтобы искать специалистов или ждать доступный ремонт.

Иногда лучше просто продать автомобиль, даже недорого, и снять проблему. Но опять дилема: или отремонтировать старый автомобиль с приличным моторессурсом двигателя, или купить по “баснословной цене” “навороченный новый” по неоправданно высокой стоимости с движком 1,2 литра с турбиной и реальной ходимостью мотора не более ста тысяч километров. Даже , если штатное моторное масло менять чаще, чем указано в заводском регламенте, даже если не “давать двигателю высокие обороты” , движок “сдохнет” на восьмидесяти или ста тысячах пробега , а турбонагнетатель может “вылетелть” или “просто раскрыться , как ракушка” даже через тридцать тысяч километров с вытеканием всего масла на асфальт, а если не успеете “мгновенно заглушить этот мотор” то он без масла “стуканет”. То есть “крышка” всему силовому агрегату на тридцати тысячах пробега. Вот это получается современное “попадалово”. А еще автодиллеры могут предложить супер-мотор с двумя турбинами на эксра-автомобиле , то есть с двукратным сверх риском.

Прежде чем принимать решение о продаже, то стоит задать себе несколько вопросов. Основные из них это: инвестиции в авто имеют все шансы , однако нужно оценить цену перепродажи. Это проблема в основном владельцев старых моделей: даже если починят двигатель, за подвеску получат на рынке копейки, потому что никто не хочет платить много за старые автомобили. В частности, ремонт, кузовные детали, являются дорогостоящими. Эту проблема наглядно знают владельцы старых Mazd 3 и 6, которые починили колесные арки немалой ценой, а через 2 года коррозия появилась так же, как и раньше. Остается только продажа. 
Если какая-то неисправность преобразовывается несмотря на неоднократные попытки ее удалить, чаще всего это заканчивается утилизацией транспортного средства. Иногда стоит, однако, поискать решения. Благодаря усилиям механиков и распространению знаний в интернете удалось избавиться от проблем с Альфаромео и с турбонагнетателем в Peugeot 1.6 HDi , и с двигателем Renault 1.9 dCi, который успешно может “пройти” шестьсот-семьсот тысяч километров.

Особенно подвержены сложной ситуации владельцы достаточно современных и сложных машин. Много мастерских еще не знает их конструкции достаточно, чтобы огласить диагноз. Или результаты компьютерной диагностики отправляют автопроизводителю, который сам “путается в диагнозах” многочисленных электронных блоков и систем.  За поиск неисправности платит клиент, а механики, кстати, приобретают опыт. Чем современнее авто, тем больше шанс, что мастерская (даже авторизованный диллер ) просто не справится. Не дайте себя запугать, особенно в ситуации, в которой, авто имеет ухоженный вид. 
Бывает, мы слышим от механика разговоры о десятках нужных новых деталях, которые срочно нужно заменить, но потом он говорит, что может вам помочь иначе – купить это авто. Такие люди периодически встречаются. Это шарлатаны, которые пытаются заработать на доверчивых людях. Не попадитесь на их удочку.

Если случилась авария наш совет продавать авто. Чаще всего полностью приходит в непригодность двигатель. В таком случае лучшее решение – это продажа, но перед заменой двигателя. Не известно, в каком состоянии был двигатель, но за авто с поврежденным приводным агрегатом торговцы заплатят за машину как за лом. Но с другой стороны, после такой аварии с разборки можно купить двигатель полной комплектности и установить на это битое авто. И тут , как повезет.

Материалы предоставлены интернет магазином АвтоАптека, который специализируется на автохимии, автомобильных и мото аккумуляторах, автомобильных смазках и маслах, а также обладает огромными складскими запасами всего, что может понадобиться автомобилисту.

Похожие новости:

Автор: Artem

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ