VR-перчатки CaptoGlove облегчат взаимодействие с виртуальными объектами

admin 23 Март, 2017 12:01 ПП | Категория Все новости, Технологии | Нет комментариев

Одной из главных проблем виртуальной реальности в её нынешнем виде является то, что управление осуществляется с помощью обычных геймпадов или специальных контроллеров, но пользователь не может взаимодействовать с виртуальными объектами с помощью рук, что портит впечатление от погружения.

Компания CaptoGlove разработала одноимённые перчатки, служащие в качестве контроллера для шлемов виртуальной реальности Oculus Rift и HTC Vive. С их помощью человек может напрямую взаимодействовать с виртуальными объектами, как мы это делаем в реальном мире.

Разработчики CaptoGlove обещают совместимость со всеми существующими и будущим играми для PC. Пользователь может использовать как только одну перчатку, так и пару. Например, в DCS World 2 игрок может одной рукой управлять вертолётом, а другой — взаимодействовать с переключателями в кабине. На YouTube-канале разработчиков есть демонстрация работы CaptoGlove во многих популярных играх, включая Warface, Elite Dangerous, Left 4 Dead 2 и Star Wars Battlefront.

Узнать больше информации о перчатках CaptoGlove и заказать их можно за $160 на Kickstarter.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ