Вскоре будет представлен смартфон Huawei Ascend D3 на процессоре Kirin 920

Валерий 12 Фев, 2014 10:11 ПП | Категория Все новости, Гаджеты | Нет комментариев

Вскоре будет представлен смартфон Huawei Ascend D3 на процессоре Kirin 920

Сегодня поступила очень интересная информация о том, что вскоре будет представлен смартфон топ-уровня Huawei Ascend D3. Он должен стать достойной сменой весьма интересного телефона, представленного еще в начале прошлого года – Ascend D2, пишут Новости ИТ.

Самым интересным моментом в новом смартфоне должен стать процессор. Речь идет о малоизвестном бренде, HiSilicon, который выпустил процессор Kirin 920. В принципе, участие этой компании не удивительно, ведь она является с 2004 года дочерним подразделением Huawei. С тех пор HiSilicon занимается разработкой и промышленным производством чипов для материнской компании.

Что же известно на данный момент о процессоре Kirin 920 (на самом деле это система-на-чипе)? Это 8-ядерная интегральная микросхема, работающая на частоте 1.8 ГГц и построенная на активно продвигаемой сегодня архитектуре – ARM big.LITTLE. В ее состав входят 4 ядра Cortex-A9 и 4 ядра Cortex-A7. Ядра Cortex-A7 используются при небольших нагрузках из-за своей лучшей энергоэффективности.

Тут то и кроется один нюанс – в Kirin 920 единовременно может работать только один 4-ядерный блок, что зависит от текущей нагрузки. Этим новый процессор несколько уступает MediaTek MT6592 (6595), который умеет использовать одновременно все восемь ядер. При производстве нового процессора используется 28-нм техпроцесс.

Среди прочих характеристик будущего флагмана Ascend D3 хотелось бы отметить еще несколько важных моментов. Предполагается, что он будет оснащен экраном с поддержкой Full HD разрешения (при диагонали около 5 дюймов). Кроме того, вполне возможно, что телефон будет оснащен очень неплохой камерой с 16-мегапиксельным сенсором. Естественно, что в качестве операционной системы здесь будет использована одна из версий Android.

Теперь нам остается с нетерпением дожидаться начала выставки MWC 2014 – ведь именно в Барселоне должен быть представлен новый смартфон Huawei Ascend D3.

Новости ИТ по материалам www.3dnews.ru

Благодаря таким производительным смартфонам, как Ascend, в последнее время развилась очень интересная тема – организация продаж через приложения 1С для Андроид, а также так называемая торговля с колес. Действительно, автоматизация с мобильной 1С и полный сбор заказов возможно делать в дороге без каких-либо потерь времени и самого ценного для Вас – клиентов.


Похожие новости:

Автор: Валерий

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ