Вторичная гранула АБС: сферы применения

admin 14 Март, 2017 01:55 ПП | Категория Все новости | Нет комментариев

polistirol_granulyКак известно, использованная пластиковая тара не распадается и не разлагается в природе, поэтому из ее отходов изготавливают вторичную гранулу АБС, которая имеет широкий спектр применения.

Около двадцати процентов от общего объема мусора приходится на пластиковые отходы, которые поддаются утилизации. В интернете можно найти объявления о продаже вторичной гранулы, которая получается из пластика. Вторичная гранула представляет собой ценный и недорогой продукт, который используется в разных сферах человеческой деятельности.

Из гранул АБС производят высококачественную мебель, себестоимость которой ниже мебели, изготовленной из первичного сырья. Из вторички получаются полноценные комплекты мебели для ресторанов, кафе и других заведений общественного питания. К такой мебели относят пластиковые столы и стулья, которыми также нередко обустраиваются летние беседки и территории загородных участков.

Разборная пластиковая мебель станет отличным вариантом для выездов на природу, так как она легко помещается в багажник автомобиля. Кроме всего прочего, из гранул АБС изготавливают колесики, ручки и другую фурнитуру для мебели. Из такого материала создают целые каркасы, поэтому вторичная гранула АБС пользуется популярностью среди мебельщиков. Еще одной сферой применения описываемого в статье материала является производство электроинструментов.

Из гранул делают не только корпуса, но и детали для электрических и ручных инструментов, которые в свою очередь применяются в строительстве и быту. Пластмассовые детали слесарного инструмента также изготавливаются из вторичного сырья, которое выпускается в гранулах. Таким образом, можно сэкономить на производственном процессе и уменьшить себестоимость выпускаемых изделий. Наибольшую популярность гранулы АБС получили в производстве различной тары и посуды, с которой человечество сталкивается каждый день.

К таким изделиям относят одноразовую посуду, пластиковые контейнеры для хранения продуктов питания, баки для летнего душа, канистры, лейки и многое другое. Несмотря на то, что вторичные гранулы – это отходы из пластика, изделия из них получаются экологически чистыми и безвредными для человеческого организма.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ