Вячеслав Кантор призывает прививать молодежи новые ценности

admin 16 Май, 2017 08:58 ПП | Категория Все новости | Нет комментариев

vyacheslav-kantorГлава Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Кантор связывает растущую среди людей агрессию с неуверенностью в завтрашнем дне.

Он считает, что со всеми страхами нужно бороться, а не использовать их в своих целях. Под «своими целями» Кантор имел в виду политические соображения. Ко Дню Холокоста глава ЕЕК подготовил заявление, в котором он отметил самую важную тенденцию современного общества. По словам Кантора, с течением времени Холокост для многих становится чем-то далеким и абстрактным, а само понимание геноцида все больше превращается в размытый и не донца осознанный термин.

В руках политиков такие понятия, как ненависть, нетерпимость и ксенофобия, становятся чем-то вроде инструментов, при помощи которых можно управлять обществом. Вячеслав Кантор считает, что этого нельзя допускать, к тому же сами агрессоры нередко выступают в роли так называемых жертв. Также он сообщил, что в менталитете современной молодежи доминируют не человеческие ценности, а страхи, к которым относят бедность, ненависть и страх за собственную жизнь. По мнению Кантора, из этого нужно сделать выводы, чтобы люди перестали бояться и начали ценить то, что человечеству дано свыше. Общественный деятель призывает руководство ведущих стран объединиться и побороть страхи людей, а не использовать их для достижения конкретных целей.

Для того чтобы это сделать, нужно прежде всего, начать с воспитания этики и нравственности, что очень важно для подрастающего поколения. Кантор призывает страны вкладывать деньги в воспитание и обучение молодежи открытости и толерантности. Ненависть – это плохое качество, которое порождает зло и агрессию, а из этого получаются войны, теракты и различные катаклизмы. Также важно привить молодежи такие качества, как ответственность, доброту и понимание. Главная обязанность политиков и общественных деятелей – предоставить поколению четкую картину будущего, которая будет строиться на понимании, чуткости и взаимопомощи. Важно выработать в подрастающем поколении этические ценности и миролюбие, без которых существование целых народов и наций невозможно. Также в своем заявлении Кантор призывает ценить подвиг Красной Армии и не забывать о ее заслугах, а именно об освобождении нацистских концлагерей.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ