Выбор блока питания для ноутбука: что нужно знать

Artem 5 Июль, 2015 08:34 ДП | Категория Все новости | Нет комментариев

блока питания для ноутбукаВыбор блока питания для ноутбука: что нужно знать

О том, что такое блок питания для ноутбука, многие начинают задумываться, когда это устройство уже отслужило свой срок и нуждается в замене. Блок питания (он же адаптер) – элемент системы энергопитания лэптопа. Состоит из таких частей:

  • разъем питания;
  • кабель;
  • аккумуляторная батарея.

Важно выбрать устройство, которое на 100% подойдет к вашему ноутбуку, иначе последствия могут быть плачевными. В статье мы расскажем, на какие моменты обращать внимание, чтобы сразу приобрести то, что нужно.


Обязательные параметры адаптеров



 

Любой блок питания имеет такие параметры:

  • сила выходного тока (А);
  • выходное напряжение (V);
  • входное напряжение (110 V/220 V);
  • тип разъема (вставляется в ноутбук).

Перевернув ноутбук, снизу можно найти все эти характеристики. Выходное напряжение должно колебаться в пределах 15-20 Вольт. Допустимые отклонения при выборе нового блока питания – 1-2 единицы.

Когда подбираете адаптер по силе тока, следуйте правилу: выходная сила тока не должна быть меньшей, чем требуется для лэптопа. Запомните, чем выше сила тока, тем мощнее блок питания. Зная это, выбирайте для мобильного компьютера соответствующий по силе тока адаптер или более мощный. Если же блок питания слабее, то аккумулятор для ноутбука этого даже не заметит, а вот адаптер может сгореть.


Такие разные разъемы



 

Особое внимание в адаптерах следует уделить разъемам. Они бывают стандартные с 2 контактами и более редкие с третьим выводом (интеллектуальным). Разъем должен идеально подходить к входу в ноутбук. При большем диаметре сломается разъем входа ноутбука, при меньшем – обгорит он сам.

  1. Стандартные разъемы идут к ноутбукам GigaByte, ASUS, MSI, ViewSonic, Toshiba, RoverBook, Acer. Внешний диаметр разъема – 5-5,5 мм, внутренний – 1,6-2,5 мм. Кстати, адаптеры Samsung и Sony также считаются двухконтактными, хотя в середине разъема есть штырек.
  2. Блоки питания с тремя контактными выводами встречаются у производителей HP и Dell.


Оригинальный блок питания или точная копия – что выбрать?



 

Среди множества предложений важно определиться, чему отдать предпочтение: более дорогому, но надежному оригинальному адаптеру от компании-производителя или более доступной, но неизвестной копии устройства. Ответ прост: выбирайте качество! Отличить подделку от оригинала можно по весу и качеству пластика, из которого сделан блок питания.

Возникает логичный вопрос: как можно отличить настоящий фирменный адаптер от подобной копии сомнительного качества, если вы хотите сделать заказ по интернету. Ответ такой: покупайте запчасти в специализированных интернет-магазинах с хорошей репутаций. Не знаете, где найти такой? Зайдите на эту страницу и будете приятно удивлены!

 

 

Похожие новости:

Автор: Artem

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ