«Вылеченный» от СПИДа ребенок снова болен

danya 12 Июль, 2014 05:38 ДП | Категория Все новости, Наука | Нет комментариев

В прошлом году многие СМИ сообщили об успешном случае лечения ВИЧ-инфекции — больной ребенок из штата Миссисипи был подвергнут длительной ретровирусной терапии вскоре после рождения и признан здоровым по ее итогам.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на QWRT.

К сожалению, Национальный институт здравоохранения США сообщил о том, что спустя два года после окончания лечения у ребенка снова обнаружен СПИД.

Энтони Фоки
Доктор из Национального института аллергии и инфекционных болезней.

- “Если говорить с научной точки зрения, это развитие событий напоминает нам, что нам нужно еще много узнать о ВИЧ-инфекции и местах человеческого тела, где она может находиться.”

Во время планового медосмотра в июле у ребенка снова был обнаружен вирус, последующие проверки подтвердили результат первой. Была снова начата ретровирусная терапия, к настоящему моменту уровень вируса в крови начал снижаться.

Врачи говорят, что случай все равно является очень интересным. По словам доктора Деборы Персо из Детского центра Джона Хопкинса в Балтиморе, случай, когда пациент два года находился в состоянии ремиссии, является беспрецедентным. Обычно вирус сновам появляется в крови через несколько недель после прекращения лечения.

В октябре прошлого года доктор Персо говорила, что ранняя терапия помогла достичь длительной ремиссии, которая будет продолжаться без дополнительного лечения, но, видимо, эти выводы должны быть пересмотрены.

Исследователи продолжают изучать ребенка и пытаются понять, что стало причиной исчезновения вируса на столь длительный срок; эти данные должны помочь лечению ВИЧ-инфицированных больных в будущем. Случай «ребенка из Миссисипи» показывает, что ВИЧ продолжает находиться в каком-то участке человеческого тела.


Похожие новости:

Автор: danya

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ