Выпускать процессоры AMD Zen по 14-нм технологии тоже будет Samsung

В дни, когда часть зарубежных коллег уже плотоядно поглядывает на снедь, припасённую для праздничного стола, рассчитывать на многообразие и обилие информационных поводов не приходится, и в этом случае выручает “восточное направление”.

На днях агентство Reuters уже сообщало, что компании Samsung удалось поделить с GlobalFoundries заказы на выпуск 14-нм графических процессоров AMD, пишут Новости ИТ

Располагаясь ближе к болтливым сотрудникам Samsung, корейское издание ET News выведало больше подробностей о планах AMD по выпуску 14-нм продукции на мощностях азиатского подрядчика. Утверждается, что выпуск 14-нм графических процессоров серии Greenland компании GlobalFoundries и Samsung начнут во втором квартале 2016 года. Что интересно, корейские СМИ указывают на некоторое разочарование AMD в уровне выхода годной 28-нм продукции с конвейера TSMC. Это даже якобы повлекло перераспределение заказов на выпуск графических решений в пользу Samsung и GlobalFoundries. Официальные представители AMD не раз отмечали, что довольны итогами сотрудничества как с GlobalFoundries, так и с TSMC. Возможно, в рамках 16-нм техпроцесса упор будет сделан на выпуск силами TSMC гибридных процессоров AMD, а графику будут выпускать GlobalFoundries и Samsung.

В продажу 14-нм графические решения Greenland, судя по всему, поступят в третьем квартале. Сообщается, что выпуск 14-нм центральных процессоров с архитектурой Zen компании GlobalFoundries и Samsung освоят вскоре после начала производства Greenland. Ожидается, что процессоры Zen будут представлены либо в самом конце 2016 года, либо даже в начале 2017 года, если опираться на ранее озвученную информацию.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ