Вышел графический редактор Krita 3.0 на базе Qt 5

admin 19 Янв, 2016 01:46 ПП | Категория Все новости, Софт | Нет комментариев

Разработчики свободного кроссплатформенного графического редактора Krita представили экспериментальную версию 3.0. Особенностью этой версии является перевод разработки на фреймворк Qt 5.

По словам разработчиков, на версии 3.0 будут «обкатываться» решения и нововведения, а релиз получит номер 3.1 и будет содержать уже готовую к работе систему. Отмечается, что из-за перехода на новую библиотеку разработчикам пришлось кардинально переписывать программный код. Также были добавлены новые возможности: работа с анимацией, с несколькими слоями сразу, а также поддержка кистей в формате GBR и GIH (форматы кистей Gimp), пишут Новости ИТ

Также новая версия получила серьёзную оптимизацию для повышения быстродействия и более эффективного использования памяти. Кроме этого, был переработает дизайн. Его сделали похожим на последнюю версию Photoshop — плоским и монохромным. Хотя, впрочем, такая тенденция присутствует сейчас во многих продуктах.

Необходимо напомнить, что Krita первоначально входила в состав офисного пакета Calligra Suite для графической оболочки KDE. Теперь же она кроссплатформенная.

Источник: 3dnews.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ