Windows Phone закрепляет третье место по операционным системам для смартфонов в Америке

Мобильная операционная система Microsoft как и раньше проигрывает позиции экосистемам Android, а также IOS на всемирном рынке. Однако новые данные говорят о том, что показатель Windows Phone в Америке увеличивается немного быстрее, в сравнении с Android.

Исходя из информации мониторинга Kantar World panel Comtech в I квартале текущего года 5,6% от общего числа проданных в Америке смартфонов функционировали на базе Windows Phone (в сравнении с 3,7% год назад).

Интересно, что доля смартфонов с операционной системой Android повысилась за год не настолько сильно – 47,9-49,3%.

Доля телефонов на основе IOS уменьшилась – 44,6-43,7%.

Что касается Blackberry, то она вообще упала с 2,6% до минимальных 0,9%.

Эксперты Kantar заявляют, что больше всех остальных от роста операционных систем Windows для телефонов выиграла финская корпорация Nokia. Ее доля увеличилась с 1% в I квартале прошлого года до 4% в текущем году.

Эксперты также сообщают, что мобильная платформа Microsoft нравится немного больше, чем платформа IOS тем, кто покупает смартфон в первый раз. Среди 240 000 людей, купивших Windows Phone в Америке, 52% заявили, что ранее применяли мобильные телефоны без операционной системы. Если говорить о покупателях IOS, то 55% заявляют, что применяли ранее смартфоны (для платформы Android данный показатель равен 51%).

И, несмотря на то, что разница в показателях по большому счету незначительна, примерно половина владельцев мобильных телефонов в Соединенных Штатах Америки в нынешнее время не используют устройства оснащенные операционной системой. В итоге переход этих пользователей на смартфоны должен увеличить долю мобильных платформ Microsoft.

Источник: Новости ИТ


Похожие новости:

Автор: admin

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ