Xilinx утверждает, что TSMC начнёт выпуск 7-нм FPGA в 2017 году

xilinxНеделей ранее представители компании Samsung на официальном мероприятии в Сан-Франциско сообщили, что масштабный выпуск 10-нм чипов компания начнёт до конца 2016 года.

Это вызвало целый вал публикаций на популярном тайваньском интернет-ресурсе DigiTimes, который, что давно не секрет, отстаивает интересы местных производителей и, в частности, контрактного производителя — компании TSMC. Цена вопроса, на самом деле, не шуточная. Компания Apple ежемесячно закупает у контрактников до 40 тысяч полупроводниковых пластин с процессорами для смартфонов и планшетов. Компания Samsung одеяло заказов на выпуск 14-нм решений в основном перетянула на себя. За 10-нм заказы ещё предстоит побороться и борьба в СМИ — это тоже часть сражения за будущие денежные потоки, пишут Новости ИТ

На это же направлена свежая публикация на сайте DigiTimes, которая пытается убедить заинтересованную общественность в необычайно сильном технологическом потенциале компании TSMC. Если верить источнику, хотя в данном случае мы не рекомендуем этого делать безоглядно, компания TSMC планирует начать выпуск 7-нм полупроводников в 2017 году.

Со слов руководителя компании Xilinx, выпуск FPGA-матриц для неё компания TSMC с использованием 7-нм техпроцесса может начать уже через два года. Компания TSMC успешно внедрила в производство выпуск программируемых вентилей Xilinx с использованием 28-нм, 20-нм и 16-нм техпроцессов (последнее, надо понимать, пока только в виде цифровых проектов или очень раннего кремния) и точно также намеревается вскоре представить 7-нм FPGA для своего партнёра (до 28-нм норм производства компания Xilinx была партнёром компании UMC). С учётом упоминания 16-нм техпроцесса TSMC как действующего, хотя это не так, можно ожидать, что в 2017 году компания Xilinx будет располагать или пробным 7-нм кремнием, или подготовит цифровые проекты будущих решений, но у неё на руках вряд ли будут коммерческие версии 7-нм матриц. Зато Samsung нечем крыть 7-нм “успехи” TSMC. Ура!

Кстати, борьба за сотрудничество с разработчиками FPGA может выйти на новый уровень, если компания Intel всё-таки договорится о покупке компании Altera. По данным агентства Reuters, сделка с Altera может стоить компании Intel уже не 10 или 13 млрд. долларов США, а, как минимум, $16 млрд.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ