Яндекс.Почта теперь может шифровать письма

43

В последнее время, когда стало известно о многих сливах информации, а так же о шпионаже, большая часть пользователей уже боится общаться через электронную почту, сообщая конфиденциальные данные, ведь почта не защищает сообщения, пишут Новости ИТ

Уже давно и безнадежно много пользователей просило, чтобы почтовики сделали шифрование писем. Долгое время все желания были не выполненными. Но вот, в последнее время IT-гиганты начали воплощать в реальность все эти долгожданные желания. Первой из компаний, которая откликнулась на просьбы пользователей — гигант российского Интернета — Яндекс. Яндекс.Почта теперь может шифровать письма, которые пользователь отправляет адресатам на другие почтовые сервисы. Теперь пользоваться почтой значительно безопаснее. Чтобы канал передачи не был прослушан используется SSL/TLS.

Вообще, шифрование соединения между человеком и почтой уже давно существует и используется, но вот шифрование самой переписки никогда не было. Яндекс стал здесь первопроходцем, чем не может не радовать миллионы пользователей, которые использует Яндекс почту. Главное, чтобы почтовый сервис, на который вы отправляете письмо поддерживал шифрование по протоколу SSL/TLS. Когда вы отправляете письмо, почтовый сервис проверяет, может ли почтовый сервис получателя получить защищенное письмо. В результате положительного ответа, письмо отправляется.

Пока обработку такого шифрования поддерживают всего несколько крупных сервисов. Разработчики из Яндекса считают, что пользовательская почта должна защащаться на таком же уровне, как и корпоративная. Яндекс стал первым и его примеру последуют другие сервисы.

Источник: Новости ИТ по материалам ferra.ru


Похожие новости:

Автор: admin

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ