Японская Toshiba намерена построить завод по выпуску чипов за рубежом

sm.0155550.600Японская корпорация Toshiba задумала запуск новой фабрики по выпуску чипов. Она может быть возведена не на родине производителя, как в случае со многими другими заводами конгломерата, а за рубежом.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на 3D-News.

Как сообщил журналистам президент Toshiba Хисао Танака (Hisao Tanaka), место строительства нового предприятия будет определено в следующем финансовом году, который для компании начнётся в апреле 2015-го. По словам топ-менеджера, Toshiba рассмотрит вариант с запуском фабрики на территории иностранных государств.
reuters.com

У Samsung и SK Hynix уже есть фабрики в Китае, подчеркнул господин Танака. Однако на вопрос журналиста об открытии завода в Поднебесной он ответил фразой: «Но у Samsung также имеется фабрика в США». Президент Toshiba не исключил, что корпорация может остановить выбор на домашнем рынке.

В сентябре 2014 года Toshiba открыла завод по производству микросхем флеш-памяти в японском городе Йоккаити. Размер инвестиций в этот проект оценивается в 400 млрд иен ($3,3 млрд). Размер вложений в новый производственный объект, который планируется ввести в эксплуатацию в 2017 году, пока неизвестен.
ibtimes.com

Хисао Танака сказал, что спрос на чипы памяти превышает возможности производства Toshiba, поэтому компания должна увеличивать их. По итогам текущего финансового года производитель намерен инвестировать в полупроводниковый бизнес около 200 млрд иен ($1,66 млрд).

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ