Yota начнет оказывать услуги мобильной связи в августе

Оператор мобильного интернета четвертого поколения “Скартел”, принадлежащий бренду Yota, начнет оказывать услуги мобильной связи в августе этого года.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на HiTech-News.

Как пишет газета “Ведомости”, голосовые услуги оператор начнет оказывать в нескольких российских городах: в Москве, Санкт-Петербурге, Хабаровске, Краснодаре и некоторых других. SIM-карты Yota будут распространяться в торговых точках “Eвросети” и собственных салонах оператора. Компания также ведет переговоры с другими крупными розничными сетями.
Как отметил источник издания, речь идет не о покупке SIM-карт, а об их ее физической выдаче и заключении договора с клиентом – заказать и оплатить карту можно будет только при помощи мобильного приложения для iOS или Android.
О том, что компания Yota получила статус федерального оператора связи, стало известно в конце апреля.

При этом компания станет виртуальным оператором, поскольку будет использовать для работы инфраструктуру “МегаФона”. Впрочем, как подчеркнула представительница “МегаФона” Олеся Яременко, услуги Yota (тарифы, дополнительные сервисы) не будут дублировать услуги “МегаФона”.

Сообщалось также, что ежемесячная абонентская плата для клиентов составит 750 рублей в Москве и 590 рублей в Санкт-Петербурге (пакет включает 300 минут разговора и бесплатные SMS-сообщения). Однако гендиректор Yota Анатолий Сморгонский уточнил, что к моменту запуска услуг оператора стоимость изменится, а как таковых тарифных планов не будет, поскольку абоненты получат возможность самостоятельно сформировать пакет услуг.

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ