Yota представила уникальный смартфон с E-Ink дисплеем

Валерий 28 Фев, 2014 11:59 ДП | Категория Все новости, Гаджеты | Нет комментариев

Yota представила уникальный смартфон с E-Ink дисплеем

YotaPhone является уникальным Android-смартфоном, на лицевой стороне которого расположен обычный сенсорный экран, а на другой – E-Ink дисплей, использующий технологию так называемых «электронных чернил». Это уже второй продукт русской компании Yota, пишут Новости ИТ.

Прототип этого смартфона, выпущенный в прошлом году, впечатлил многих. И уже в этом году на выставке MWC российский производитель представил новую модель, в которой устранены многие недостатки, обнаруженные у предшественника.

Новый YotaPhone превосходит своего предшественника по многим направлениям. Вместо 4.3-дюймового дисплея с разрешением 720p он получил 5-дюймовый дисплей 1080p. Жесткие грани корпуса были заменены на мягкие очертания, уменьшился вес устройства, а профиль стал более тонким. Внутреннее оснащение также претерпело серьезные изменения – вместо двуядерного процессора появился четырехъядерный. Смартфон будет работать под управлением самой последней версии Android.

Второй монохромный дисплей (E Ink) также был существенно улучшен – он стал крупнее, рамка вокруг него стала тоньше, а качество изображения улучшилось за счет увеличения плотности пикселей с 170 до 235 ppi. Напомним, что технология “электронных чернил” позволяет пользователю избавиться от жалоб на то, что краснеют глаза от компьютера и лучше подходит для чтения. Монохромный дисплей теперь намного лучше вписывается в общий дизайн устройства. Он настолько сливается с задней панелью смартфона, что если находится в выключенном состоянии, сложно предположить, что в смартфоне есть второй экран.

Помимо аппаратных улучшений, Yota серьезно поработала с программным обеспечением. Теперь, помимо отображения простых монохромных изображений и текста электронных книг, задний экран может быть использован в качестве панели управления функциями смартфона. Также на нем можно открывать виджеты для просмотра сообщений Twitter и Facebook, RSS ленты, просматривать прогноз погоды и спортивные результаты. Использование экономичного и комфортного для глаз экрана для работы с потоком онлайновой текстовой информации является логичным и интересным решением.

В предыдущей модели смартфона основной проблемой был очень запутанный интерфейс, который вместо использования обычных навигационных кнопок требовал дополнительных манипуляций. В новой модели YotaPhone интерфейс стал более интерактивным, отдав предпочтение традиционным экранным кнопкам. Кроме того взаимодействие с телефоном было улучшено за счет использования сенсорного слоя на его заднем экране (E-Ink).

Прототип YotaPhone, который нам удалось подержать в руках, оказался сырым продуктом с массой недостатков. Пока мы его тестировали, он несколько раз зависал, но мы надеемся, что в массовой серии операционная система будет вести себя более стабильно. Качество сборки также следует улучшить – кнопки и корпус не имеют надлежащей прочности и требуют доработки, но это естественно для прототипа на столь ранней стадии разработки. Если все перечисленные недостатки вынести за скобки, мы верим, что концепция двуэкранных (dual-screen) смартфонов, предложенная Yota, способна вызвать немалый интерес на мобильном рынке.

Источник: www.theverge.com


Похожие новости:

Автор: Валерий

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ