Южная Корея ужесточит требования безопасности к производителям аккумуляторов после взрывов Galaxy Note 7

Artem 8 Фев, 2017 07:56 ПП | Категория Все новости | Нет комментариев

Galaxy NoteЮжная Корея сообщила о том, что собирается ужесточить требования безопасности касательно литий-ионных аккумуляторов и начать проводить регулярные инспекции во избежание взрывов, которые вынудили Samsung прекратить производство серии смартфонов премиум-класса Galaxy Note 7. Производители батарей, чаще всего используемых в портативных устройствах, начнут подвергаться большему контролю и постоянным проверкам, заявило Министерства торговли, промышленности и энергетики страны. Вдобавок к этому устройства, использующие литий-ионные аккумуляторы, также станут подвергаться регулярным тестам безопасности.

«Мы хотим, чтобы индустрия согласилась с нами, что усилия по обеспечению безопасности столь же важны, как и разработка новых продуктов за счёт технологических инноваций», — сказал вице-министр Чжон Марн-ки (Jeong Marn-ki).

В октябре Samsung была вынуждена отказаться от производства Galaxy Note 7, после того как из-за неисправных батарей некоторые смартфоны начали взрываться. Это привели к потере примерно $5,4 млрд операционной прибыли компании за три квартала.

Samsung и независимые исследователи в январе заявили, что ко взрывам приводили аккумуляторы от двух разных поставщиков — Samsung SDI и Amperex Technology. В ходе отдельной проверки, проведённой государственной испытательной лабораторией Южной Кореи, выяснилось, что ко взрывам Galaxy Note 7 привело сочетание недостатков производства и конструкции батарей.

Правительство добавило, что оно будет следить за мерами Samsung в повышении уровня безопасности аккумуляторов, включающими в себя рентгеновские испытания и введение более строгих стандартов конструирования.

Похожие новости:

Автор: Artem

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ