За год Western Digital снизила объёмы продаж клиентских HDD на 12 млн штук

admin 30 Июль, 2015 09:39 ДП | Категория Компании и корпорации | Нет комментариев

Две недели назад компания Seagate предупредила, что квартальные выручка и объёмы поставок жёстких дисков за период с апреля по июнь включительно упадут сильнее ожидаемого.

Рынок ПК сократился более значительно, чем прогнозировалось. Квартального отчёт Seagate пока нет. Он будет опубликован завтра поздно вечером. Зато появился квартальный отчёт компании Western Digital, и он подтверждает общую для всех беду — продажи ПК и комплектующих буквально валятся, пишут Новости ИТ

Компания Western Digital за второй квартал календарного 2015 года (для неё — это четвёртый квартал финансового 2015 года) поставила на рынок 48,52 млн. жёстких дисков. Год назад в аналогичный квартал компания продала 63 млн. накопителей. Подобного провала в поставках не было много лет, за исключением большого таиландского наводнения в 2011 году. Тем не менее, Western Digital собрала приличную выручку и осталась с прибылью. За квартал компания выручила $3,2 млрд. Год назад, для сравнения, выручка составила $3,7 млрд. Чистая квартальная прибыль в отчётный период составила $220 млн. Год назад по этому пункту Western Digital собрала $317 млн. За весь финансовый год компания показала $14,6 млрд. выручки и $1,5 млрд. чистой прибыли. Обе цифры меньше прошлогоднего результата, когда выручка была $15,1 млрд., а чистая прибыль — $1,6 млрд.

В текущем квартале производитель накопителей рассчитывает стабилизировать поставки клиентских жёстких дисков и увеличить их объёмы в четвёртом квартале календарного года (объёмы HDD для ПК и ноутбуков сократились за год с 39 млн. штук до 27 млн.). Поставки HDD корпоративного класса в годовом отношении выросли и будут расти в третьем квартале и, прежде всего, за счёт увеличения продаж ёмких дисков с гелиевым наполнением. В отчётный период компания поставила на рынок 7,199 млн. корпоративных накопителей, тогда как год назад было продано 7,09 млн. HDD. Но в целом некое возрождение рынка ожидается только в конце года — в четвёртом календарном квартале.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ