За сутки в зоне АТО погибли пять украинских бойцов

admin 30 Янв, 2015 11:39 ДП | Категория Все новости | Нет комментариев

АТОЗа минувшие сутки в зоне проведенияантитеррористической операции на востоке Украиныпогибли пять украинских военнослужащих. Об этом сообщил и.о. спикера Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев утром в пятницу, 30 января.

«Во время обстрелов и боевых столкновений Украина потеряла 5 военнослужащих, 23 получили ранения разной степени тяжести. Все они госпитализированы», – отметил Селезнев.

В настоящее время в госпиталях и больницах находятся 390 военнослужащих, в том числе 11 тяжело раненных.

В свою очередь спикер АТО Леонид Матюхин сообщил, что с 18:00 вчерашнего вечера в направлении Дебальцево из минометов боевики дважды обстреляли Чернухино, четыре раза – Дебальцево, а также Попасную.

«Из реактивных систем залпового огня «Град» пять раз было обстреляно Дебальцево», – отметил он.

В направлении Донецка артиллерия противника обстреливала украинские позиции в районе Тарамчука, Песок, Николаевки и Новотроицкого. Кроме того, террористы стреляли по мирным населенным пунктам. Из артиллерии и РСЗО противник наносил удары по Пескам, а из минометов – по Красногоровке.

На Мариупольском направлении из артиллерии и минометов боевики наносили удары по Павлополю, дважды – по Чермалыку, отмечают в пресс-центре.

Кроме того, из артиллерии, минометов и противотанковых управляемых ракет на Луганском направлении боевики четыре раза вели огонь по Крымскому, Счастью, Ольховому. Из БМ-21 «Град» обстреляно Счастье.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ