Зачем Intel объединила прибыль и убытки?

Artem 16 Апр, 2015 10:21 ДП | Категория Все новости | Нет комментариев

IntelУ компании Intel появилось новое подразделение, объединяющее компьютерный и мобильный бизнес – Client Computing Group. Ранее это было два отдельных подразделения. Когда компания объявила об этом решении, многие аналитики выражали удивление. Более половины доходов корпорации Intel, как правило, приносит компьютерная сторона бизнеса, в то время, как ее мобильный бизнес является значительно менее выгодным. В прошлом году из-за Mobile Communications Group компания потерпела $4,2 млрд. убытка. Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на 3D-News.

Только сейчас генеральный директор Intel Брайан Крзанич объяснил, почему компания решила сделать такой решительный шаг к изменению своей структуры.

По его словам, самой главной причиной был покупательский спрос. Аналитики компании Intel заметили, что все больше и больше клиентов смотрят на все их платформы, как на оборудование одного и того же типа. Объединение двух групп сделает устройства более удобными для клиентов компании Intel.

Другая причина объединения – инженерная. Крзанич заявил, что Intel хочет снизить количество различий между компьютером и мобильным телефоном, в том числе в программном обеспечении и в некоторых из основных компонентов устройств. Реформа структуры только повысит эффективность бизнеса компании.

«Прежде всего, наши клиенты и стремление к повышению эффективности подвели нас к этому решению, – сказал Крзанич. – Других причин нет».

Финансовый директор Intel Стейси Смит добавил, что подобный шаг также имеет больше смысла с точки зрения выручки, так как некоторые партнеры компании относят устройства типа 2-в-1 компании Microsoft к категории «планшеты», в то время как другие будут относить их к категории ПК. «Мы видим, как стирается грань между различными устройствами», – сказала она. Новая структура также позволит Intel спасти свое мобильное производство.

Кроме того, есть информация, что Intel собирается приобрести компанию под названием Altera более чем за $13 млрд. Это будет крупнейшая сделка Intel в истории компании. Крзанич от комментариев по данному вопросу пока отказался.

Пока у Intel стабильный доход. Ее прибыль в первом квартале составила $12,8 млрд. Акции компании выросли примерно на 2% за последние три месяца.

Похожие новости:

Автор: Artem

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ