Зачем нужны полиции Нью-Йорка очки дополненной реальности Google Glass

Зачем нужны полиции Нью-Йорка очки дополненной реальности Google Glass

Полицию Нью-Йорка заинтересовали возможности нового нательного гаджета – очков дополненной реальности Google Glass, пишут Новости ИТ.

Согласно информации венчурного ресурса VentureBeat, изучающего реализацию технических инноваций в деятельности частных и государственных компаний, департамент полиции штата Нью-Йорк (NYPD) заказал несколько экземпляров Google Glass. Полицейским это необходимо для того, чтобы понять, сможет ли новый гаджет пригодиться на государственной службе (в частности, при патрулировании улиц города).

На данном этапе речь идет лишь об испытании возможностей интерактивных очков и анализе практической пользы от их использования. В NYPD рассчитывают, что Google Glass смогут существенно облегчить несение патрульной службы, а также проведение оперативно-розыскных функций. Думаем, здесь уместно напомнить вам, что до сих пор Google отрицала всякое сотрудничество с правоохранительными органами. Как сейчас будут оформлены их взаимоотношения, остается только догадываться.

Сегодня можно предположить, что использование интерактивных очков имеет исключительно положительные стороны при несении патрульной службы. Дело в том, что в суде обычно требуют от полицейских предъявить неопровержимые свидетельства вины преступника и тут возможности Google Glass могут оказаться как нельзя кстати. С их помощью можно записать видео и звук в момент задержания, а также справедливо оценить поведение подозреваемого, равно как и степень превышения своих полномочий полицейским. Кроме того, такое оперативное документирование событий может облегчить работу полицейского при написании отчетов о тех или иных операциях.

Новости ИТ по материалам www.3dnews.ru


Похожие новости:

Автор: Валерий

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ