Заказы Samsung на ЖК-панели выросли из-за роста выпуска ТВ

sm.samsung-54.800Источники ресурса Digitimes сообщают о росте заказов компании Samsung на поставку китайскими и тайваньскими производителями телевизионных ЖК-панелей в связи необходимостью выполнения поставленной задачи продать в этом году 60 млн телевизоров.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на 3D-News.

В числе поставщиков южнокорейской компании называют China Star Optoelectronics Technology (CSOT), BOE, AU Optronics (AUO) и Innolux.

Samsung увеличила планы по продажам телевизоров в 2015 году до 60 млн единиц с 50 млн штук в 2014 году. Компания поставила задачу расширить присутствие на телевизионном рынке и нарастить прибыль от продаж в связи с необходимостью компенсации потерь от более низкой, чем ожидалось, реализации панелей Samsung Display.

По данным Digitimes, компания будет приобретать телевизионные ЖК-панели с диагональю 39,5, 48, 50, 55 и 65 дюймов, немалая часть которых поддерживает разрешение Ultra HD (4K) и будет использоваться в новых аппаратах, поставки которых начнутся во втором квартале.

Источники ресурса утверждают, что Samsung может приобрести у тайваньских и китайских производителей в 2015 году около 33 млн телевизионных ЖК-панелей, что составляет порядка 55 % общей потребности компании.

В свою очередь, LG Electronics тоже планирует увеличить продажи телевизоров — с 32 млн штук в 2014 г. до 40 млн единиц в текущем. Примерно 12 млн ЖК-панелей для телевизоров компании придётся приобрести у сторонних производителей.

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ