Зарядное устройство для автомобильного аккумулятора: выбираем правильно

admin 27 Апр, 2017 10:10 ДП | Категория Все новости | Нет комментариев

zaryadka-glya-akkumulyatoraКаждый автовладелец знает о том, как важно иметь при себе зарядное устройство для аккумулятора, который может разрядиться в самый неподходящий момент.

Разряженный аккумулятор – это беда, так как в такой ситуации невозможно будет завести машину, включить музыку и совершить другие манипуляции. Это то же самое, что разряженная батарея телефона, только еще хуже. Зарядное особенно пригодится в зимнее время года, когда аккумулятор из-за повышенных нагрузок быстро разряжается. Даже если транспортное средство будет долго стоять в гараже без дела, прежде чем отправиться в поездку, нужно будет зарядить аккумулятор.

Для этого следует купить зарядное устройство автомобильного аккумулятора, которое подразделяется на два вида: пуско-зарядные и зарядные. Первый вид считается более качественным, так как такое устройство справляется с двумя задачами: запуск автомобиля и зарядка аккумуляторной батареи.

Пусковая функция устройства считается очень полезной. Как известно, автомобиль с незаряженным аккумулятором невозможно будет завести, пока он не напитается энергией до определенного уровня. А вот благодаря пусковой способности машину можно будет завести даже с разряженным аккумулятором, стоит только подключить зарядное. Огромным преимуществом пуско-зарядных устройств является высокая мощность, а также способность выдавать ток в несколько раз больше обычных зарядных.

К минусам подобных зарядных относят высокую стоимость, большой вес и габаритные размеры. Для бесперебойной работы электрических устройств, к которым также относят зарядные для автомобильного аккумулятора, используют ИБП ups apc, которые выступают в качестве резервного источника электропитания. При отключении света электрические приборы автоматически начинают работать от источника бесперебойного питания.

Что касается обычных зарядных устройств, то они выполняют всего одну функцию – зарядка аккумуляторной батареи. Это узконаправленные приборы, которые должны быть в каждом автомобиле. При покупке зарядки для автомобильного аккумулятора следует обратить внимание на напряжение, которое способен выдавать прибор. Этот параметр должен соответствовать напряжению аккумулятора, при этом зарядный ток должен составлять не больше 10 процентов от емкости батареи. Большинство транспортных средств оснащаются аккумулятором емкостью в 65А/ч. Таким образом, зарядное должно подавать зарядный ток не больше 6,5 Ампер. Зарядные для аккумулятора машины имеют постоянную и настраиваемую подачу тока.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ