Защищенный смартфон Blackphone взломали за 5 минут

danya 12 Авг, 2014 07:37 ДП | Категория Все новости, Гаджеты | Нет комментариев

На проходящей в эти дни конференции по компьютерной безопасности BlackHat одному из участников мероприятия по имени Джастин Кейз удалось взломать защищенный от несанкционированного доступа смартфон Blackphone.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на HiTech.News.

Как сообщает портал SecurityLab, взлом удалось совершить всего лишь за 5 минут.
Напомним, что Blackphone был впервые анонсирован в январе 2014 года и вышел на рынок в начале июля.

Разработкой Blackphone занимались испанский производитель мобильных телефонов Geeksphone и компания Silent Circle, работающая в области обеспечения информационной безопасности. Разработчики уверяли, что смартфон полностью защищен от любых несанкционированных попыток перехвата данных и прослушки.

Blackphone оснащен дисплеем с диагональю 4,7-дюйма с HD-разрешением, четырехъядерным процессором NVIDIA Tegra 4i. Устройство облажает 1 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти. Основная камера Blackphone имеет разрешение в 8 мегапикселей, а фронтальная – 5 мегапикселей.Смартфон работает под управлением системы PrivatOS, построенной на базе Android 4.4 KitKat.

Отметим, что вопрос сохранения конфиденциальности данных владельца смартфона и его разговоров встал особенно остро после того как бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден опубликовал ряд секретных документов американских спецслужб, касающихся прослушки телефонных разговоров политиков.

Вспыхнувший после этого скандал вынудил канцлера Германии Ангелу Меркель обзавестись собственным защищенным смартфоном. Однако представители АНБ усомнились в его надежности, а позднее выяснилось, что ошибка, допущенная при закупке аналогичных аппаратов для членов немецкого правительства, привела к тому, что Меркель не смогла связаться со своими подчиненными по защищенной линии.

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ