Зависимость от интернета и социальных сетей

Artem 25 Авг, 2015 07:01 ДП | Категория Все новости | Нет комментариев

социальные сетиСейчас в каждом доме есть компьютер и свободный доступ в интернет и это вполне себе обычное дело. Новые возможности, открывшиеся перед человеком с появлением всемирной паутины, сделали каждого из нас искушенным пользователем ПК, но и принесло массу проблем. Если раньше можно было заметить слабую тенденцию зависимости человека от компьютера, то сейчас плоды данной зависимости просто нереально не заметить.

Множество людей по всему миру просто не в состоянии отлепиться от экранов монитора, что уж тут говорить о том, чтобы прекратить обновлять страничку в контакте или читать новости в Фейсбуке. Некоторые готовы проводить время абсолютно на любых сайтах, будь то хоть сайт похоронных услуг, http://gabriel.by/uslugi-gabriel/ustanovka-pamyatnikov-na-kladbische.html, вот бы только побыть в интернете лишнюю пару минут.

Ничего удивительного, что многих родителей такая перспектива пугает, особенно, когда они видят, как их ребенок постоянно проводит время за компьютером или смартфоном. Появились даже специальные методы диагностики, чтобы определить, есть ли у того или иного человека зависимость от интернета или ее нет.

Тем не менее, существует так же множество разных способов, с помощью которых можно не только диагностировать зависимость, но и попытаться ее излечить. Любая зависимость – это больше психологическая, чем физическая проблема, поэтому и начинать лечить ее необходимо с открытых и искренних бесед с пациентом. Существуют и другие методы лечения, которые состоят в выяснении первоначальных причин того, почему же у человека возникла такая зависимость.

Обычно, проблемы с интернетом возникают у людей, не достигших совершеннолетия или так называемой зрелости, очень редко, когда зависимость диагностируют у взрослого человека. И хотя в современном мире это не редкость, тем не менее, как то бороться с подобными вещами нужно и необходимо.

Но одно дело, когда у человека действительно возникла зависимость от социальных сетей и интернета, и совсем другое, когда он использует интернет для работы или в целях саморазвития. Сейчас глупо было бы не пользоваться всеми теми удобствами и благами, которое несет в себе использование интернета, но если возникает ощущения беспрерывного желания и регулярной необходимости заходить в интернет, то тогда действительно стоит обратиться за помощью.

Похожие новости:

Автор: Artem

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ