Жительница Сумщины набрала интернет-кредитов на 40 тысяч по чужим документам

admin 5 Авг, 2017 08:38 ДП | Категория Все новости | Нет комментариев

internet-kredityiРаботники полиции направили в суд уголовное производство в отношении 28-летней жительницы Середина-Буды, которая воспользовавшись паспортными данными своей 27-летней подруги, оформила на ее имя кредит через Интернет и задолжала банку 40 000 гривен.

Работникам полиции потерпевшая рассказала, что еще в 2016 году ей были очень нужны деньги. Подружка посоветовала оформить кредит через Интернет в онлайн-сервисе «Money». Девушка согласилась и передала приятельнице все необходимые документы. Получив деньги, кредит погасила через несколько месяцев. А уже в декабре 2016 года ей начали приходить письма-сообщения о задолженности по кредиту. Когда же она обратилась за информацией в сервисный центр финучреждения, ей сообщили об оформлении очередного кредита на сумму 5 тысяч гривен, за который никто не платит.

Потерпевшая сразу вспомнила о своей знакомой, которая в разговоре призналась, что она взяла кредит на ее имя, но платить не может, после чего вообще исчезла из города.

Во время проверки правоохранители установили, что приятельница заявительницы также причастна к ряду других преступлений, связанных с присвоением и растратой имущества. Своими действиями она нанесли ущерб на 40 000 гривен. В отношении женщины работники полиции открыли уголовное производство по признакам статьи 190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество». Правоохранители ведут поиски злоумышленницы, которой грозит лишение свободы сроком до четырех лет, сообщает Отдел коммуникации полиции в Сумской области.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ