ЖК-дисплеи Japan Display сохраняют высокую скорость реакции при температуре ниже нуля

danya 25 Окт, 2014 04:10 ПП | Категория Все новости, Технологии | Нет комментариев

20141023_b2_300x225Компания Japan Display анонсировала разработку нового жидкокристаллического дисплея.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на 3D-News.

Особенностью новинки является новый метод управления, который повышает скорость отклика, в то же время сохраняя лучшие стороны технологии IPS (такие как широкие углы обзора, высокая контрастность, хорошая цветопередача).

Особо отмечается исключительно высокая реакция пикселей в условиях низких температур. Ожидается, что новые дисплеи найдут применение в автомобильной электронике, камерах наблюдения и других устройствах, в которых необходимо обеспечить качественное видео в режиме реального времени при температуре близкой к нулю и даже ниже.

В настоящее время цифровые дисплеи используются в самых разнообразных приложениях. Сферу использования жидкокристаллических панелей ограничивает одно из их слабых мест — при очень низких температурах время отклика ощутимо снижается. Разработка Japan Display позволяет в таких условиях получить в 2-3 раза лучшие показатели.

Для автомобильных приложений предлагается 10-дюймовый дисплей с разрешением 2880 х 1080 пикселей и плотностью размещения пикселей 308 ppi. Для цифровых камер Japan Display выпустила 2,95-дюймовый дисплей с разрешением 720 х 480 пикселей (293 ppi). Производитель пообещал наладить серийный выпуск новинок к концу 2015 финансового года.

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ